Ekspose Hasil Survey IKM dan Hasil Penelitian Mahasiwa Prodi Tadris Matematika

Jum’at (18/Januari/2019) Program studi Tadris Matematika IAIN Palopo mengadakan Expose Hasil Survey Indeks Kepuasan Mahasiswa (IKM) Terhadap Dosen dan Hasil Penelitian Mahasiswa. Kegiatan yang dimulai pukul 09.30 pagi di Gedung S Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Kampus IAIN Palopo ini dihadiri langsung oleh Dekan FTIK Dr. Kaharuddin, M.Pd.I. Acara tersebut dibagi menjadi 3 bagian, bagian pertama presentasi hasil penelitian Mahasiswa dengan pembicara berasal dari 2 Mahasiswa yaitu Wahyu dan Nur Arifa. Hal ini untuk memberikan wadah kepada mahasiswa yang memiliki bakat dalam karya tulis ilmiah. Acara kedua adalah presentasi hasil survey indeks kepuasan Mahasiswa terhadap Dosen Prodi Tadris Matematika yang dibacakan langsung oleh Ketua Prodi Tadris Matematika Muhammad Hajarul Aswad A., M.Si. Kemudian dibagian akhir dilanjutkan dengan pemberian reward kepada Dosen LB yang dianggap sebagai dosen terbaik berdasarkan hasil survey yang di peroleh. Hal ini dilakukan untuk lebih meningkatkan lagi semangat Dosen LB dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran di Prodi Tadris Matematika.

Dari presentasi hasil penelitian Mahasiswa diperoleh beberapa informasi penting, yaitu Mahasiswa menghabiskan waktu untuk mengakses media sosial, rata-rata 8.02 jam per hari dan akun media yang paling sering diakses adalah Whatsapp. Informasi lainnya yaitu Kegiatan Ma’had Al-Jami’ah memberikan pengaruh yang besar terhadap pendidikan karakter mahasiswa Program Studi Tadris Matematika. Skor IKM terhadap dosen yang mengajar di Prodi Tadris Matematika sebesar 3,67 atau 73,42%  dengan kategori baik. Dosen LB yang diaggap sebagai dosen terbaik berdasarkan hasil survey adalah Dr. Yunus Fadil, S.Pd.I.,M.Pd.I.

DOWNLOAD HASIL IKM SEMESTER GANJIL 2017/2018